首页» 学院新闻

传承孟泰精神 庆祝建党百年 我院王虹宇教授事迹被鞍山市新闻传媒中心报道

发布日期:2021-07-16 作者:

传承孟泰精神 庆祝建党百年

我院王虹宇教授事迹被鞍山市新闻传媒中心报道



王虹宇 1995年毕业于南开大学,鞍山师范学院物理科学与技术学院教授,在多个学术领域深耕细作。除了学术研究,在教育岗位上他也始终以学生为本,不忘先锋本色,使命担当。

二十多年来,王虹宇教授在多个研究方向进行研发,解决了低气压容性耦合放电等离子体模拟中主要困扰大家的计算量问题,并且拓展到更多的放电研究之中。2015年,王虹宇教授接受兰州空间物理研究所委任,参与开发了国内第一个卫星表面充电仿真程序。

王虹宇教授在物理系和电子系教授多门专业课程,由于本校物理专业学生偏向师范教育,理论物理则成为了同学们进一步深造的短板。因此,王虹宇教授整理了物理学本科专业理论物理课程的补充教材,为学生进行专业基础的夯实和拓展。

王虹宇教授曾获得过辽宁省优秀教师、鞍山市优秀科技工作者称号。2014年辽宁省百千万人才工程千人层次入选,发表SCI检索的期刊论文三十几篇。2014年获得辽宁省普通高等学校杰出青年学者成长计划支持。

王虹宇教授说到:判天地之美,析万物之理。在自然面前,我们是探索者,我们的征途是星辰大海。在学生面前,我是物理教育工作者,我将把对物理学之美的发掘精神代代传承下去。任重道远,义不容辞!


相关附件