首页» 学院新闻

物理科学与技术学院理论学习中心组学习讨论习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-09 作者:


物理科学与技术学院理论学习中心组学习讨论

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神


7月9日上午10:00,物理学院理论学习中心组对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神进行了学习研讨。



党总支书记郭运强带领中心组成员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话全文,随后中心组成员对习近平总书记发表的重要讲话进行讨论,发表感想。

党总支书记郭运强:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话鼓舞士气、催人奋进。回顾我们党一百年来的光辉历程,我们一定要牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲。作为马克思主义学院的党总支书记更要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断鼓起迈进新时代、奋进新征程的精气神。

院长高红教授:习近平总书记的讲话高屋建瓴、气势辉煌,作为物理科学与技术学院的师生,要坚定理想信念,高举马克思主义大旗;要深入学习,迅速推进习近平总书记“七一”讲话精神进课堂、进教材、进学生头脑;要创新方式方法,积极组织宣传宣讲;要不忘教育初心,担负起立德树人使命,要为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养出更多更优秀的社会主义建设者和接班人。

党总支副书记、副院长宋梅:中国共产党砥砺奋斗百年路,创造百年奇迹、百年辉煌以及无愧于历史与民族的千秋伟业。百年大党再出发,创造民族复兴新功勋,团结带领全党和全国各族人民满怀豪情踏上新的征程。要坚定崇高信念,坚持立德树人根本任务,坚定为人民教育奉献自我的职业信仰,用更高的志气、更硬的骨气、更强的底气,不断鞭策自己永远奋斗!

副院长马凤鸣副教授:回望百年前,在中华民族生死存亡的伟大历史关头,中国共产党勇敢地扛起民族复兴的旗帜,带领中国人民沐雨栉风、披荆斩棘,建立了新中国,充分证明没有中国共产党就没有新中国。远观未来,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新征程上,需要我们每名党员、每位教师坚决拥护党的领导,脚踏实地,勇担使命,以已之力,实现中华民族的伟大复兴!

副院长齐海成副教授:观看庆祝大会,使我倍感振奋!何其有幸,生逢盛世!同时也倍感责任重大,使命光荣!中国共产党的100年,是筚路蓝缕、艰苦奋斗的一百年,也是一代代共产党人前赴后继、血脉赓续的一百年。我们顺利实现了第一个百年奋斗目标,站在新的历史起点,向建设社会主义现代化强国迈进。今后,我要牢记初心使命,不断践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,为党和人民争取更大荣光。



                                                                                 物理科学与技术学院党总支

                                                                               2021年7月9日


相关附件